[(work)]




























Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 190 УК РФ. Невозвращение на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран

Статья 190 УК РФ. Невозвращение на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран


Статья 189 Оглавление Статья 191

Невозвращение в установленный срок на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран, вывезенных за ее пределы, если такое возвращение является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой[(img2)].

КОММЕНТАРИИ

1. Согласно Закону Российской Федерации от 15 апреля 1993г. «О вывозе и ввозе культурных ценностей» (Ведомости РФ, 1993, №20, ст. 718) к числу культурных ценностей, ввоз и вывоз которых подлежит особому законодательному регулированию, относятся ценности, имеющие важное значение для Российской Федерации. В ст. 6 этого Закона содержится перечень культурных ценностей, подпадающих под действие данного Закона. В ст. 7 Закона приводятся категории соответствующих предметов. В ст. 9 Закона особо определяются культурные ценности, не подлежащие вывозу из Российской Федерации. В ст. 10 Закона определяется порядок возвращения незаконно вывезенных и незаконно ввезенных культурных ценностей.

2. Согласно ст. 10 указанного Закона, в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации культурные ценности, незаконно вывезенные с ее территории и незаконно ввезенные на ее территорию, подлежат возвращению.

3. Под действие этого Закона подпадают: исторические ценности, в том числе связанные с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящиеся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства); художественные ценности (картины, скульптуры и т.д.); археологические ценности и т.д.

4. Субъектами данного преступления являются лица, в чьем владении находятся указанные ценности. Преступление совершается умышленно, т.е. виновный отказывается от их возвращения, будучи осведомлен об обязательном характере такого возвращения.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[(count)] [(work)]