Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 46 УК РФ. Штраф

Статья 46 УК РФ. Штраф


Статья 45 Оглавление Статья 47

1. Штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, в размере, соответствующем определенному количеству минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на момент назначения наказания, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за определенный период.

2. Штраф устанавливается в размере от двадцати пяти до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух недель до одного года.

3. Размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и с учетом имущественного положения осужденного.

4. Штраф в качестве дополнительного вида наказания может назначаться только в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

5. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа он заменяется обязательными работами, исправительными работами или арестом соответственно размеру назначенного штрафа в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для этих видов наказаний.

КОММЕНТАРИИ

1. Размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного. Например, за неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества без отягчающих обстоятельств санкция ч. 1 ст. 168 УК предусматривает штраф (альтернативно с другими видами наказания) в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев. А за публичные призывы к развязыванию агрессивной войны при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 354 УК) - в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года (в альтернативе с лишением свободы). Разумеется, что такое различие в размерах штрафов за указанные преступления объясняется их различной тяжестью.

2. В качестве дополнительного наказания штраф может назначаться только в случаях, если в статьях Особенной части УК он предусмотрен как дополнительное наказание за соответствующее преступление.

3. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа он заменяется обязательными работами, исправительными работами или арестом пропорционально размеру назначенного штрафа.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!