Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 177 УК РФ. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Статья 177 УК РФ. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности


Статья 176 Оглавление Статья 178

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание.
Кредиторской задолженностью в крупном размере признается задолженность гражданина в сумме, превышающей пятьсот минимальных размеров оплаты труда, а организации - в сумме, превышающей две тысячи пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

КОММЕНТАРИИ

1. Уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности представляет собой гражданско-правовой деликт, служащий основанием для иска кредитора к заемщику.

2. Первым условием наступления за указанное деяние уголовной ответственности является наличие вступившего в законную силу судебного акта (решения), вынесенного по иску кредитора в его пользу, т.е. обязывающего заемщика погасить кредиторскую задолженность.

3. Вторым условием наступления уголовной ответственности является злостный характер уклонения от погашения кредиторской задолженности, т.е. неисполнение соответствующего судебного решения, вступившего в законную силу.

4. Третьим условием наступления уголовной ответственности за указанное деяние является крупный размер задолженности, от погашения которой уклоняется виновный. Применительно к составу данного преступления размер задолженности, признаваемый крупным, определен в примечании к комментируемой статье.

5. Данное преступление совершается умышленно, т.е. виновный осознает незаконность кредита и тем не менее добивается его получения.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!