Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 98 УК РФ. Цели применения принудительных мер медицинского характера

Статья 98 УК РФ. Цели применения принудительных мер медицинского характера


Статья 97 Оглавление Статья 99

Целями применения принудительных мер медицинского характера являются излечение лиц, указанных в части первой статьи 97 настоящего Кодекса, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса.

КОММЕНТАРИИ

1. В УК РСФСР о целях применения принудительных мер ничего не говорилось. В комментируемой статье они указаны, но сформулированы достаточно скупо и нуждаются поэтому в расшифровке. К целям применения принудительных мер следует относить:
1) излечение или такое улучшение состояния больного, при котором он перестает представлять общественную опасность;
2) предупреждение совершения лицом нового общественно опасного деяния или преступления как во время лечения, так и после его завершения;
3) обеспечение безопасности больного для самого себя;
4) проведение мер социальной реабилитации (выработка у больных навыков для жизни в обществе) в той мере, в какой это возможно в условиях медицинских учреждений, осуществляющих принудительное лечение.

2. Достижение целей применения медицинских мер является средством предупреждения совершения общественно опасных деяний и преступлений со стороны лиц, направленных на принудительное лечение. В отношении лиц, признанных ограниченно вменяемыми, алкоголиков и наркоманов, которые отбывают наказание за совершенные преступления, целью применения принудительных мер является также способствование исправлению и перевоспитанию этих категорий осужденных.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!