Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 96 УК РФ. Применение положений настоящей главы к лицам в возрасте от восемнадцати до двадцати лет

Статья 96 УК РФ. Применение положений настоящей главы к лицам в возрасте от восемнадцати до двадцати лет


Статья 95 Оглавление Статья 97

В исключительных случаях с учетом характера совершенного деяния и личности суд может применить положения настоящей главы к лицам, совершившим преступления в возрасте от восемнадцати до двадцати лет, кроме помещения их в специальное воспитательное или лечебно-воспитательное учреждение для несовершеннолетних.

КОММЕНТАРИИ

1. Исключительность случая определяется конкретной спецификой рассматриваемого судом дела. Она может относиться к обстоятельствам совершения преступления (например, при второстепенной роли такого лица в групповом преступлении, при воздействии на него рецидивистов или более опытных в жизни соучастников), а также к характеристике личности или условий жизни (при наличии психических аномалий, не исключающих вменяемости, задержки психофизического развития; трудных условий жизни в семье, наличии иждивенцев и т.п.).

2. Комментируемая статья допускает применение к лицам в возрасте от 18 до 20 лет любых положений об уголовной ответственности и наказании несовершеннолетних, за исключением помещения в воспитательные и лечебно-воспитательные учреждения. Это вполне обоснованно, поскольку речь идет все же о взрослых лицах, помещать которых в закрытую среду несовершеннолетних явно нецелесообразно.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!