Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 71 УК РФ. Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний

Статья 71 УК РФ. Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний


Статья 70 Оглавление Статья 72

1. При частичном или полном сложении наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров одному дню лишения свободы соответствуют:
а) один день ареста или содержания в дисциплинарной воинской части;
б) два дня ограничения вободы;
в) три дня исправительных работ или ограничения по военной службе;
г) восемь часов обязательных работ.

2. Штраф либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, а также конфискация имущества при сложении их с ограничением свободы, арестом, содержанием в дисциплинарной воинской части, лишением свободы исполняются самостоятельно.

КОММЕНТАРИИ

1. При частичном или полном сложении наказаний как по совокупности преступлений, так и по совокупности приговоров (см. комментарий к ст. 69 и 70) возникает вопрос о сложении разнородных наказаний. В ст. 71 УК определяется, во-первых, какие виды наказаний можно складывать и, во-вторых, каков порядок такого сложения. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи по отношению к лишению свободы такими наказаниями являются: арест, содержание в дисциплинарной воинской части, ограничение свободы, исправительные работы, ограничение по военной службе и обязательные работы. При этом одному дню лишения свободы соответствует один день ареста или содержания в дисциплинарной воинской части, два дня ограничения свободы, три дня исправительных работ или ограничения по военной службе и восемь часов обязательных работ (последнее наказание, как отмечалось, определяется в часах).

2. В ч. 2 ст. 71 установлено, что такие наказания, как штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, а также конфискация имущества, при необходимости их сложения с такими наказаниями, как ограничение свободы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части и лишение свободы, не складываются, а исполняются самостоятельно.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!