Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 67 УК РФ. Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии

Статья 67 УК РФ. Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии


Статья 66 Оглавление Статья 68

1. При назначении наказания за преступление, совершенное в соучастии, учитываются характер и степень фактического участия лица в его совершении, значение этого участия для достижения цели преступления, его влияние на характер и размер причиненного или возможного вреда.

2. Смягчающие или отягчающие обстоятельства, относящиеся к личности одного из соучастников, учитываются при назначении наказания только этому соучастнику.

КОММЕНТАРИИ

1. Обстоятельства, учитываемые при назначении наказания за преступление, совершенное в соучастии, и указанные в ч. 1 комментируемой статьи, во многом зависят от того, к какому виду соучастников относится конкретный участник преступления (см. комментарий к ст. 33). Однако в соответствии с ч. 1 ст. 34 УК ответственность соучастников определяется характером и степенью фактического участия каждого из них в совершении преступления (см. комментарий к ст. 34), а в соответствии с ч. 1 комментируемой статьи еще и значением такого участия для достижения цели преступления и его влияния на характер и размер причиненного или возможного вреда.

2. Часть 2 комментируемой статьи имеет в виду смягчающие или отягчающие обстоятельства, указанные в ст. 61 и 63 УК.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!