Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 57 УК РФ. Пожизненное лишение свободы

Статья 57 УК РФ. Пожизненное лишение свободы


Статья 56 Оглавление Статья 58

1. Пожизненное лишение свободы устанавливается только как альтернатива смертной казни за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, и может назначаться в случаях, когда суд сочтет возможным не применять смертную казнь.

2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

КОММЕНТАРИИ

1. Пожизненное лишение свободы в прежнем УК РФ не входило в систему наказаний, хотя и предусматривалось в нем. В соответствии с Законом РФ от 17 декабря 1992г. пожизненное лишение свободы было предусмотрено для назначения этого вида наказания в порядке помилования при замене смертной казни (см. РГ, 6 января 1993г.). Новый УК ввел это наказание в систему наказаний. В соответствии со ст. 57 УК пожизненное лишение свободы предусматривается только как альтернатива смертной казни за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь, и может назначаться в случаях, когда суд сочтет возможным не применять исключительную меру наказания. Таким образом, по новому УК пожизненное лишение свободы может назначаться не только в порядке помилования Президентом Российской Федерации, но и судом при назначении наказания при соблюдении условий, указанных в ст. 57 УК.

2. Условия и порядок отбывания пожизненного лишения свободы определяются в уголовно-исполнительном законодательстве.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!