Фотогалерея

Нажмите для увеличения
Яндекс.Погода


-= Оцените сайт =-

 Сойдёт...
 Не понравилось
 Чего-то не хватает
 Отлично!

 






Дешевый хостинг


Статья 45 УК РФ. Основные и дополнительные виды наказаний

Статья 45 УК РФ. Основные и дополнительные виды наказаний


Статья 44 Оглавление Статья 46

1. Обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы, смертная казнь применяются только в качестве основных видов наказаний.

2. Штраф и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью применяются в качестве как основных, так и дополнительных видов наказаний.

3. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, а также конфискация имущества применяются только в качестве дополнительных видов наказаний.

КОММЕНТАРИИ

1. Уголовный кодекс все виды наказаний по порядку их назначения делит на три группы:
а) основные;
б) дополнительные;
в) наказания, которые могут назначаться как в качестве основных, так и в качестве дополнительных.

2. Основные наказания могут применяться только самостоятельно и не могут присоединяться к другим наказаниям. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи к ним относятся: обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы и смертная казнь.

3. Дополнительные наказания назначаются лишь в дополнение к основным и не могут назначаться самостоятельно. Согласно ч. 3 комментируемой статьи к ним относятся лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, а также конфискация имущества.

4. Остальные виды наказания, т.е. штраф, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в соответствии с ч. 2 ст. 45 УК могут применяться как в качестве основных наказаний, так и в качестве дополнительных.


Яндекс.Метрика Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!